■「マヨネーズ」で納豆と卵がふわっふわ!

(画像=『Sirabee』より引用)
丼やボウルに納豆と卵を入れたら、そこへ「マヨネーズ」を加えて混ぜるだけ。
ギャル曽根さんも、納豆卵かけごはんに「マヨネーズ入れたことない」と意外な組み合わせに驚きつつ「これ絶対おいしいやつ!」と前のめりに。

(画像=『Sirabee』より引用)
このアレンジを紹介したスタイリストの女性によると、マヨネーズを加えることで卵と納豆がより「ふわふわに仕上がる気がする」とのこと。
編集部員はマヨネーズを多めに加え、マルチワイヤースプーンで混ぜ合わせたので、卵と納豆のふわふわ感が倍増! 味噌を溶くときにも使えて何かと重宝しています。