■チョコパイをペースト状にする

(画像=『Sirabee』より引用)
耐熱ボウルにチョコパイ1箱分をすべて入れ、牛乳を加える。こんなこと、初めてしたかも…。この後、600wで約1分間加熱しよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
ペースト状になるまで混ぜる。チョコパイがこんな姿になるとは。

(画像=『Sirabee』より引用)
ラップを敷いてビスケットを置こう。

(画像=『Sirabee』より引用)
ビスケットの上に、チョコパイのペーストを乗せる。全体が均等になるように広げるのがポイントだ。

(画像=『Sirabee』より引用)
上からビスケットでサンド。

(画像=『Sirabee』より引用)
冷蔵庫でしっかり冷やし、固まったら食べやすい大きさにカットしてでき上がり。