■チョコパイをペースト状にする

あの“ロングセラー菓子”が大変身 まるで行列スイーツみたいな贅沢感に…
(画像=『Sirabee』より引用)

耐熱ボウルにチョコパイ1箱分をすべて入れ、牛乳を加える。こんなこと、初めてしたかも…。この後、600wで約1分間加熱しよう。

あの“ロングセラー菓子”が大変身 まるで行列スイーツみたいな贅沢感に…
(画像=『Sirabee』より引用)

ペースト状になるまで混ぜる。チョコパイがこんな姿になるとは。

あの“ロングセラー菓子”が大変身 まるで行列スイーツみたいな贅沢感に…
(画像=『Sirabee』より引用)

ラップを敷いてビスケットを置こう。

あの“ロングセラー菓子”が大変身 まるで行列スイーツみたいな贅沢感に…
(画像=『Sirabee』より引用)

ビスケットの上に、チョコパイのペーストを乗せる。全体が均等になるように広げるのがポイントだ。

あの“ロングセラー菓子”が大変身 まるで行列スイーツみたいな贅沢感に…
(画像=『Sirabee』より引用)

上からビスケットでサンド。

あの“ロングセラー菓子”が大変身 まるで行列スイーツみたいな贅沢感に…
(画像=『Sirabee』より引用)

冷蔵庫でしっかり冷やし、固まったら食べやすい大きさにカットしてでき上がり。