プロが淹れるようなコーヒーを味わえる

(画像=『Sirabee』より引用)
コーヒーの抽出方法は大きく分けて2つ。コーヒー粉にお湯を通過させて成分を抽出する「透過式(ドリップ式)」と、サイフォン式やフレンチプレスに代表されるコーヒー粉をお湯に浸けて甘みとコク、アロマを引き出す「浸漬式」です。
この2つを組み合わせて1台に集約し、独自の“ハイブリッド抽出”を実現したのが、このタイガー魔法瓶のコーヒーメーカーなのでした。
「浸し時間」とか「湯量」とか「温度」の調整を自動で行うことで、深い味わいとクリアな後味を引き出しているんだって!

(画像=『Sirabee』より引用)
ドリップパックで飲んでばかりの私にとって、おうちでサイフォン式の味を楽しめるなんて……憧れが募ります。