お好み焼き でん(キャベツたっぷりお好み焼き) 🥬
 朝ドラの監修も手がけた名店。キャベツ多めでフワっと焼き上げるお好み焼き
 みんなの感想:
 キャベツたっぷりでふわっと焼き上がるお好み焼き
 出汁の風味が効いた生地で上品な味わい
 朝ドラ『てっぱん』監修で一躍有名になった名店

  • お好み焼 ゆかり(老舗のお好み焼き) 🍽
     創業昭和25年。国産食材にこだわり、洋食の技法を生かした老舗の味
     みんなの感想:
     昭和25年創業の老舗で安定した美味しさ
     国産素材にこだわったふんわりお好み焼き
     濃厚ソースと出汁の旨味が絶妙なバランス

  • そらうみ(一銭洋食) 🍱
     出汁で溶いた粉とキャベツを使う“一銭洋食”。素朴な味わいが魅力
     みんなの感想:
     だしで溶いた生地がシンプルで優しい味わい
     一銭洋食スタイルが珍しく素朴な食感
     キャベツたっぷりでも軽い食べ心地

  • 柳家(牛すじぼっかけ焼きそば) 🐮【初登場】
     神戸下町長田仕込み!牛すじぼっかけ×特製地ソースの焼きそば
     みんなの感想:
     神戸下町長田の牛すじぼっかけが本格的
     甘辛く煮込んだ牛すじと太麺が相性抜群
     「下町の味」を再現と地元ファンも納得

  • 伊たこ焼(4種の味のたこ焼き) 🐙
     オリーブオイルと天然塩で味付ける塩ガーリックなど、4種盛りが人気
     みんなの感想:
     塩ガーリックなど多彩なフレーバーが魅力
     4種盛り合わせでいろいろな味が楽しめる
     オリーブオイルを使った風味がクセになる

  • 【甲子園駅前広場】

    • 鉄板ダイニング りゅう(富士宮やきそば) 🔥【初登場】
       静岡県富士宮市のコシのある焼きそばを秘伝ソースで
       みんなの感想:
       富士宮焼きそばのコシが強くて食感が良い
       特製ソースが香ばしくクセになる味
       B-1グランプリの本場の味が大阪で楽しめる

    • 明石夢工房(明石焼) 🐙
       たこ焼きのルーツ「明石焼き」。出汁につけて食べるフワとろ食感がたまらない
       みんなの感想:
       明石焼き発祥の地の本場の味を再現
       ふわとろ生地に明石だこの歯ごたえが絶妙
       出汁につけて食べる上品な風味が好評