お好み焼き でん(キャベツたっぷりお好み焼き)
朝ドラの監修も手がけた名店。キャベツ多めでフワっと焼き上げるお好み焼き
みんなの感想:
キャベツたっぷりでふわっと焼き上がるお好み焼き
出汁の風味が効いた生地で上品な味わい
朝ドラ『てっぱん』監修で一躍有名になった名店
お好み焼 ゆかり(老舗のお好み焼き)
創業昭和25年。国産食材にこだわり、洋食の技法を生かした老舗の味
みんなの感想:
昭和25年創業の老舗で安定した美味しさ
国産素材にこだわったふんわりお好み焼き
濃厚ソースと出汁の旨味が絶妙なバランス
そらうみ(一銭洋食)
出汁で溶いた粉とキャベツを使う“一銭洋食”。素朴な味わいが魅力
みんなの感想:
だしで溶いた生地がシンプルで優しい味わい
一銭洋食スタイルが珍しく素朴な食感
キャベツたっぷりでも軽い食べ心地
柳家(牛すじぼっかけ焼きそば) 【初登場】
神戸下町長田仕込み!牛すじぼっかけ×特製地ソースの焼きそば
みんなの感想:
神戸下町長田の牛すじぼっかけが本格的
甘辛く煮込んだ牛すじと太麺が相性抜群
「下町の味」を再現と地元ファンも納得
伊たこ焼(4種の味のたこ焼き)
オリーブオイルと天然塩で味付ける塩ガーリックなど、4種盛りが人気
みんなの感想:
塩ガーリックなど多彩なフレーバーが魅力
4種盛り合わせでいろいろな味が楽しめる
オリーブオイルを使った風味がクセになる
【甲子園駅前広場】
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鉄板ダイニング りゅう(富士宮やきそば)
【初登場】
静岡県富士宮市のコシのある焼きそばを秘伝ソースで
みんなの感想:
富士宮焼きそばのコシが強くて食感が良い
特製ソースが香ばしくクセになる味
B-1グランプリの本場の味が大阪で楽しめる -
明石夢工房(明石焼)
たこ焼きのルーツ「明石焼き」。出汁につけて食べるフワとろ食感がたまらない
みんなの感想:
明石焼き発祥の地の本場の味を再現
ふわとろ生地に明石だこの歯ごたえが絶妙
出汁につけて食べる上品な風味が好評