■ワンパンで作れる

(画像=『Sirabee』より引用)
玉ねぎは、食べやすい大きさに切っていく。フライパンにバター15gを溶かして、玉ねぎを炒めていこう。今回は、先に玉ねぎを炒めるため、鍋ではなくフライパンを使うのがおすすめ。

(画像=『Sirabee』より引用)
玉ねぎがいい感じにしんなりしてきたら、カレー粉を加えて軽く炒める。

(画像=『Sirabee』より引用)
水またはお湯を規定の量加えて、沸騰させる。沸いてきたら、麺を入れ3分茹でていこう。麺がほぐれてきたら、付属のスープを加える。あとは、お皿に盛り付けて、付属の切りごま、追いバター5g、あれば彩りに刻みネギを乗せて完成だ。