■贅沢な味わいの「白トリュフバター」

(画像=『Sirabee』より引用)
Truffle BAKERY(トリュフベーカリー)と成城石井がコラボした「Truffle BAKERY 白トリュフバター」。北海道産バター、イタリア産白トリュフを使用した商品です。

(画像=『Sirabee』より引用)
ロールパンやバゲット、クラッカーなどに塗って食べるのが定番の食べ方。白トリュフの芳醇な香りとバターのコクで、いつものパンが高級な味に生まれ変わります。チキンステーキに乗せて食べてみてもおいしかったです。料理に使うというよりは、最後に乗せて香りを楽しむほうがよりおいしさを感じやすいです。
田辺さんは自身のYouTubeチャンネル『ぼる塾田辺の食べるわよチャンネル』でも紹介。アスパラ、ブロッコリー、いか、えびをこのバターで炒めたものや、ロールパンに乗せて食べており、「超おいしいから」とおすすめしていました。