以前『マツコの知らない世界』(TBS系)で紹介された、市販のカップ麺にのせると最高においしい“燻製たまご”が話題に。編集部でも食べてみたところ、感動のおいしさでした…。
■マツコもやってる「インスタント麺+進化系味玉」

(画像=『Sirabee』より引用)
注目を集めたのは、2022年6月7日放送の「ラーメン味玉の世界」。
たまごが大好きなマツコさんは「(ラーメンに)味玉あったほうがいいわよ、皆さん!」と熱弁し、自身もインスタントラーメンに市販の味玉をのせて食べるといいます。
そのなかで、究極の味玉を提供するラーメン店主になるため日々研究している藤岡智春さんが紹介したのが、半澤鶏卵の「半熟燻製たまご スモッち」でした。