冷蔵庫にキャベツが余っているなら、パパッと作れるこのレシピがぴったりかも。
タレントのギャル曽根が昨年4月2日放送の『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)で紹介した「キャベツカルボナーラ」を試してみた。
■キャベツカルボナーラの材料

(画像=『Sirabee』より引用)
材料は以下の通り。
・キャベツ:1/4玉(約300g)
・オリーブオイル:大さじ2
・卵:1個
・生クリーム:100ml
・粉チーズ:大さじ3
・黒こしょう:適量
編集部では小ぶりなキャベツを使用したため、1/2玉で調理。放送や番組公式インスタグラムのレシピには記載されていなかったが、写真では顆粒コンソメが使われていたため、今回は小さじ1を追加。コンソメを使わない場合は、適量の塩を加えるといいかも。