■相葉流の食べ方を実際にやってみた

(画像=『Sirabee』より引用)
袋麺(今回はマルちゃん正麺の醤油味を使用)は表記通り作り、多めに切った白髪ねぎをドンっと乗せました。白髪ねぎを大量に作るのは意外と大変なので、袋麺を楽しみたいという相葉さんのこだわりが感じられます。
白髪ねぎはあらかじめ切っておくか、少し時間のかかる電子レンジ調理器などで余裕を持って作りながら一緒に用意するといいかもしれません。

(画像=『Sirabee』より引用)
ラーメン店でも定番の食べ方なので、特別驚くことはないですが、やっぱりねぎが入るだけでおいしさが全然違います。
ネット上でも「めちゃ手間かけて作って食べてるの凄い」「今度食べるときはネギ切ろう」「おいしそう」と感心する声が見られました。ぜひ一度試してみてください。