今回は京都と大阪で4泊5日で昼と夜に全て飲食店を事前予約して、そば、フュージョンイタリアン、中華、和食、焼き肉、アレンジ韓国料理など様々なジャンルのお店を巡り、飽きることがありませんでした。

フランスやイタリアのような美食の国であったとしても、海外に行ってこのようなスケジュールで食べ歩きたいとは思いません。

関西には6月にまた出かける予定を立てています。年齢のせいもあるのかもしれませんが、旅行に関しては「海外旅行への憧れ」が無くなって、年々国内回帰が進むことになりそうです。

編集部より:この記事は「内藤忍の公式ブログ」2025年2月22日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は内藤忍の公式ブログをご覧ください。