■フライパンだけで調理が完了

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を引き、ライスペーパー(1枚)をのせます。このときライスペーパーを軽く水にくぐらしておくと包みやすいです。

(画像=『Sirabee』より引用)
溶けるタイプのスライスチーズ(1枚)を上のほうに、スライスハム(1枚)を下のほうにおき、卵(1個)を中央に割り入れて潰します。

(画像=『Sirabee』より引用)
塩・黒コショウ(少々)を全体にふり、サラダパック(適量)を乗せてフタして中火に。

(画像=『Sirabee』より引用)
目玉焼きの白身が半熟に固まったら左右・奥の3箇所を織り込み、手前から巻いていきます。巻き終わりを下にすることで蒸されてしっとり仕上がるそう。