■「マジうまかった」「さすが」反響呼ぶ

(画像=『Sirabee』より引用)
編集部では彩りとしてねぎをトッピングしてみました。
リュウジさんが考案したアレンジとあって、SNS上では早速作ってみた人も多く「にんにくとチーズを入れてみました まじうまかった」「ニラだけハサミでチョキチョキした さすが美味しいです」と、好みの食材を加えて楽しむ人も。

(画像=『Sirabee』より引用)
編集部員も食べてみると、“きつねうどん”のイメージを覆すこってりガツン系の味わい! 後入れしたお揚げが徐々に水分を吸って、程よいサクじゅわ~な食感が楽しめます。お出汁がきいた粉末スープとマヨネーズがこんなに合うなんて知らなかった…! さすがリュウジさん。
途中、味変として海苔を加えたところ、こちらもとてもおいしかったです。