■フォークで刺すことで時短に

(画像=『Sirabee』より引用)
鶏ささみの筋に沿って縦半分にカットし、筋を取ります。食感が気にならない場合は残していてもOK。さらに横に半分に切ります。

(画像=『Sirabee』より引用)
切ったささみ、鶏がらスープの素(小さじ1/2)、醤油(小さじ1/2)、にんにくチューブ(1cm)、マヨネーズ(大さじ2)をボウルに入れ、フォークでささみを刺しながら混ぜます。

(画像=『Sirabee』より引用)
薄力粉(大さじ1.5)を全体に絡ませます。薄力粉は混ぜすぎずに少し残るくらいでOK。

(画像=『Sirabee』より引用)
冷たいフライパンに重ならないように並べていき、油を少量まわしかけて強火で焼きます。きつね色になったら裏返し、中火にしてじっくり火を通し、焼き目がつけば完成です。

(画像=『Sirabee』より引用)
火が入っているか不安な場合はフタをして焼いてください。