■こだわりの調味料でコクとパンチを

(画像=『Sirabee』より引用)
干し貝柱スープ(小さじ1)、片栗粉(小さじ1)、水(100cc)を混ぜておきます。

(画像=『Sirabee』より引用)
キャベツ、ニラ、キクラゲ、豚バラ肉を食べやすい大きさにカットし、油を引いたフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたらキャベツを投入。ごま油をまわしかけ、しんなりするまで炒めます。

(画像=『Sirabee』より引用)
ニラとキクラゲを入れてさっと炒め、そこに味の素、にんにく塩(適量)を入れ、さらに炒めます。

(画像=『Sirabee』より引用)
水に溶いておいた干し貝柱スープと片栗粉を回しかけ、とろみがついてきたらもやしを入れて軽く火を通します。

(画像=『Sirabee』より引用)
表記通りに麺をゆで、スープの素を入れます。器にラーメンを入れ、作っておいた肉野菜を盛り付けたら完成です!