先月29日、お笑いコンビ・かまいたちのYouTubeチャンネル『かまいたちチャンネル ねおミルクボーイ』で、山内健司と濱家隆一がそれぞれ「好きな食パンの食べ方」を発表して実践する動画を投稿。
【こちらの記事も人気です】
そこでSirabee編集部は、濱家が1位に挙げて「いつも食べている」というメニューを実際に試してみた。
■「食パン+スクランブルエッグ」

(画像=『Sirabee』より引用)
用意するのは、卵2つ、牛乳、厚めの食パン。濱家は食パン一斤を厚めにカットして使用していたが、今回は4枚切り程度の厚さで実践することにした。後述するが、分厚いほど美味しさが段違いに上がるため、食パンはなるべく厚いものを使おう。

(画像=『Sirabee』より引用)
卵2つを溶き、牛乳を少々、塩こしょうを加える。

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンに油を引き、そこへさらにバターを投入。大のバター好きの記者は、多めに入れることにした。

(画像=『Sirabee』より引用)
スクランブルエッグを作っていく。炒り卵にならないよう火加減を調整してかき混ぜ、しっとり感の強いスクランブルエッグに仕上げよう。濱家いわく、「ホテルのバイキングのスクランブルエッグ」が理想とのこと。
■パンはトーストしない

(画像=『Sirabee』より引用)
完成したら、スクランブルエッグを食パン上に敷き詰める。ここで絶対に注意したいのが、食パンはトーストしないこと。
そして、スクランブルエッグの上からマヨネーズ、ブラックペッパーをトッピングしたら…

(画像=『Sirabee』より引用)
濱家流「スクランブルエッグ乗せ」の完成。トーストせず、食パンをそのまま使っているのが特徴だ。これはウマそう…。