毎日は贅沢できないけど、いつもの食べ物に“ちょい足し”するだけで「小さな幸せ」になる。いつものサラダにアレを入れると別物のおいしさになる?

レストラン「sio」オーナーシェフ、鳥羽周作氏が自身のXに投稿した食べ方を実際に試してみた。

■炒めたベーコンを乗せる

いつものサラダに“アレ”を加えるだけ 鳥羽シェフおすすめの「幸せすぎる食べ方」
(画像=『Sirabee』より引用)

鳥羽シェフは「サラダ(ポテサラも含む)にベーコンを炒めて入れるだけで たったそれだけでいつものサラダが別物になります こんな幸せがめちゃくちゃ嬉しい」と投稿した。

いつものサラダに“アレ”を加えるだけ 鳥羽シェフおすすめの「幸せすぎる食べ方」
(画像=『Sirabee』より引用)

そこで、用意したのは角切りのベーコン。薄切りでカリカリにするのも良いが、今回は食べごたえがあるようにした。油はひかず、じっくりと焦げ目をつけ、好みのサラダに乗せて食べる。