毎日は贅沢できないけど、いつもの食べ物に“ちょい足し”するだけで「小さな幸せ」になる。いつものサラダにアレを入れると別物のおいしさになる?
レストラン「sio」オーナーシェフ、鳥羽周作氏が自身のXに投稿した食べ方を実際に試してみた。
■炒めたベーコンを乗せる

(画像=『Sirabee』より引用)
鳥羽シェフは「サラダ(ポテサラも含む)にベーコンを炒めて入れるだけで たったそれだけでいつものサラダが別物になります こんな幸せがめちゃくちゃ嬉しい」と投稿した。

(画像=『Sirabee』より引用)
そこで、用意したのは角切りのベーコン。薄切りでカリカリにするのも良いが、今回は食べごたえがあるようにした。油はひかず、じっくりと焦げ目をつけ、好みのサラダに乗せて食べる。