■だしが効いた美味しさにハマる…

(画像=『Sirabee』より引用)
食べてみると、鶏がらのだしがうどんに絡んでいて、中華風の味付けがとてもおいしい! 卵のまろやかさとコク深いだしの旨みで、うどんがするする入っていく。ごま油は少量を加えているため、油そばのようなこってりした味ではなく、さっぱりいただけるから朝ごはんや夜食にもいいかも。

(画像=『Sirabee』より引用)
ごま油と鶏がら、めんつゆの組み合わせでどんどん進む。今度冷凍うどんを買ったら、ぜひ試してほしいレシピだ。

(画像=『Sirabee』より引用)
やる気1%ごはん テキトーでも美味しくつくれる悶絶レシピ500【電子特典未公開レシピ付き】
※商品を購入すると、売上の一部が販売プラットフォームよりメディアジーンに還元されることがあります。掲載されている情報は執筆時点の情報、または自動で更新されています。
商品のデザインや仕様、価格、パッケージなどは執筆当時のものです。変更されている場合がございます。