2025年4月26日(土)~5月6日(火・祝)の計11日間、お台場特設会場で開催される「肉フェス® 2025 TOKYO ステーキ王決定戦」の第一弾メニュー発表に続き、今回は残りの13品を一気に解禁します。また、開催期間中のイベント情報も紹介します。
※「肉フェス」、およびロゴマークは、AATJ株式会社の登録商標です

■選りすぐりのグランドメニュー発表第二弾!

宮崎牛&南魚沼産コシヒカリを使用!
極み 肉寿司
<土鍋ごはん 米三(東京都港区)>
日本屈指のブランド牛、宮崎県産黒毛和牛5等級の高級部位肩ロース肉のみを使用して、じっくりと時間かけて低温調理を施したお肉を、2種類のお寿司でお楽しみください。スライスしたお肉をシャリにふんわりと乗せた「こぼれ寿司」と、ダイスカットしたお肉でお肉の甘みを感じていただく「肉軍艦寿司」のセットです。最上級の肉を特製タレと西洋わさびでお召し上がりください。
シャリは、日本トップクラスのブランド米「南魚沼産コシヒカリ」を麻布の名店「米三」監修の元、店舗で炊き上げます。
肉フェスだからできる、ブランド牛とブランド米の特別なハーモニーをぜひご堪能ください。

炊き肉 名人和牛 甘だれ風味
<炊き肉名人和牛まる(東京都渋谷区)>
「炊き肉」とは、中心が窪んだ鉄板を使用して、特製の出汁と野菜の水分で肉を“炊き上げる”新感覚の肉料理です。最高の飼料で育てた高品質な名人和牛とたっぷりの野菜を特製つけダレで堪能する「炊き肉」は、一度食べれば虜になること間違いなしの逸品です。

沖縄もとぶ牛の島まーすステーキとすき焼き風肉のがちまやー盛り
<OKINAWA KITCHEN おかえり(東京都立川市)>
南国沖縄で育った希少な和牛(もとぶ牛)を使用しています。沖縄のマース(塩)で存分にうま味を引き出したステーキとすき焼き風に味付けした最高級和牛の合盛りです。一度に二度楽しめる商品を、ぜひお試しください。

レア赤身ステーキ魔法のスパイス
<焼肉とご飯の奇跡(千葉県船橋市)>
厳選した赤身ステーキに、数種のハーブと香辛料を効かせた特製スパイスをまとわせ、香ばしくミディアムレアに焼き上げました。噛むたびに溢れる赤身ならではの肉汁が口いっぱいに広がり、至福の味わいをお楽しみいただけます。ワインとの相性も抜群です。
■肉料理と相性抜群!ドリンクメニューはこちらの4品!

網走ビール_流氷ドラフト
<網走ビール(北海道網走市)>
オホーツク海の流氷を仕込水に使用したクリアブルーが特徴的なクラフトビールです。苦味を抑えたさっぱりとした味わいに仕上げました。ビールが苦手な方や女性もお楽しみいただけます。

Salvation IPA
<RIOT BEER(東京都世田谷区)>
がっつりモルト感溢れるボディとホップの柑橘フレーバーとしっかりした苦みが飲み応えある、ライオットビールのフラッグシップ、オールドスクール・パンクロックIPAです。モッシュピットを熱くキメたいシンガロングな一杯をぜひお試しください。

クエルボレモンサワー
<Jose Cuervo>
世界販売量No.1テキーラ「クエルボ」で作ったカクテルはすっきり飲みやすく、どんなシーンにもピッタリ合います。中でも、酸味の効いたクエルボ・レモンサワーは、お肉の料理との相性もバッチリなのでぜひお試しください。

チャミスルレモンサワー(チャミボールレモン)
<チャミスル/JINRO>
韓国No.1ソジュ「チャミスル」の新フレーバー「チャミスル レモン」を、お肉に合わせてさっぱり飲めるソーダ割り「チャミボール」でお楽しみください。甘くない、新しい「大人のチャミスル」です。