■薄切りにしてレンジで加熱

(画像=『Sirabee』より引用)
皮を取り、薄く切っていきます。このとき冷凍しておいたほうが切りやすいとのこと。
クッキングシートに切った鶏むね肉を並べ、再び上からクッキングシートをのせます。コップなど(きんに君はハンマーを使用)で叩き、できるだけ薄くしてください。

(画像=『Sirabee』より引用)
耐熱容器にクッキングシートを敷いて薄く伸ばした鶏むね肉を並べ、ピンクソルトやクレイジーソルトを振りかけたら、600Wの電子レンジで4分半〜5分ほど加熱します。レンジの時間によってカリカリ具合を調整できるので、お好みで調整してください。

(画像=『Sirabee』より引用)
電子レンジの加熱ムラがあったのと、少し厚すぎたのか白い部分が目立ったので、位置をずらしつつプラス6分ほど加熱しました。きんに君のおすすめは、「ちょっとカリカリ&ややしっとりぐらい」だそう。