■表示通りに作り、ネギではなく「大葉」

(画像=『Sirabee』より引用)
まず、パッケージ通りに麺を3分茹でます。
茹でたら粉末スープを加え、仕上げにネギではなく、千切りにした大葉と叩いた梅をトッピング。梅を叩くのが面倒な場合は、ねり梅があると便利です。冷蔵庫にストックしておくと、納豆や色んなものに気軽に梅をちょい足しできます。

(画像=『Sirabee』より引用)
付属のごまもこのアレンジに最高に合うので、忘れずに散らしましょう。自宅にすりごまがあれば、“追いごま”も推奨。
まず、パッケージ通りに麺を3分茹でます。
茹でたら粉末スープを加え、仕上げにネギではなく、千切りにした大葉と叩いた梅をトッピング。梅を叩くのが面倒な場合は、ねり梅があると便利です。冷蔵庫にストックしておくと、納豆や色んなものに気軽に梅をちょい足しできます。
付属のごまもこのアレンジに最高に合うので、忘れずに散らしましょう。自宅にすりごまがあれば、“追いごま”も推奨。