■想像超えのうまさ!

(画像=『Sirabee』より引用)
美味しい! 卵の甘さ、しらすの塩っけ、白米、この3つがめちゃくちゃ合います。醤油やめんつゆなどをかけなくても味が十分ついていてうまい。味わいがくどくないので、おかずや汁物と食べてもケンカせずちょうどよい甘さを足してくれます。
ここにのりやネギをかけると、味わいが深くなります。

(画像=『Sirabee』より引用)
「作り方のコツは炒り卵を半熟にすることです。そうすると、しらすやご飯との混ざりがよくなります。ただ好みもありますので、お好きな火加減でもよいかとも思います。卵としらすは相性がよいんですよ。生卵としらすで食べてもおいしいですよ」(森水産・森みよ子さん)
漁師さんのまかないご飯を、ぜひお試しあれ。絶品しらすについてもチェックしてみてくださいね。
(取材・文/Sirabee 編集部・ ヤギコ)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け