先月2月27日(木)にオープンしたばかり、夙川グリーンタウン地下1階のインド・ネパール料理店「Spice upサハナキッチン」にやじきたさんが行ってきました〜!
西宮が誇るグルメブロガー「やじきたの食べたい放題!」のやじきたさんが食べに行ったお店の記事を、にしつーでもちょこっとだけ楽しめるコラボ企画♪
こちら↓
エビチリライスセット ¥1,100
ベジタブルパコラ ¥500
インド・ネパール料理のお店にエビチリ!?プレートの調味料の壺においてはどこか日本っぽい〜

右上のパコラって料理も気になる〜!ネパール風の天ぷらなんだそう。
グルメ記事はやじきたさんのブログからど~ぞ~
グルメ動画↓
youtubeで見たい方は→こちら。グッドボタン&チャンネル登録もぜひぜひ〜
フロアマップではここ↓
地下1階グルメ通り。お好み焼き・鉄板焼アザミヤと喫茶ベリーのあいだ。
Spice upサハナキッチン
営業時間11:00〜15:00
17:00〜21:00
住所
兵庫県西宮市羽衣町7−30 地下1階
定休日
未確認
電話番号
0798-31-5050
関連リンク
Instagram、食べログ
(※商品、営業時間など最新情報はお店に直接ご確認ください)
海外のスタッフさんたちが運営する「Spice up サハナキッチン」。カレーには意外にも国産野菜(日本産)にこだわっているとのこと一方で、ネパール料理に欠かせない香辛料は世界各国から厳選していて、毎日店内で昔ながらの製法ですりつぶしたものを使うことで、スパイスの香り高い料理が味わえるようですよ〜
グルメ記事はやじきたさんのブログからど~ぞ~