■混ぜて炊飯するだけの簡単工程

炊飯器で絶品「濃厚チーズケーキ」 “材料4つ”で誰でも簡単失敗知らず
(画像=『Sirabee』より引用)

クリームチーズ(200g)をよく練り混ぜ、砂糖(50g)を入れてさらによく混ぜます。

炊飯器で絶品「濃厚チーズケーキ」 “材料4つ”で誰でも簡単失敗知らず
(画像=『Sirabee』より引用)

ひとつ目の卵を割り入れて混ぜ、馴染んだらもうひとつの卵を入れて混ぜ合わせます。

炊飯器で絶品「濃厚チーズケーキ」 “材料4つ”で誰でも簡単失敗知らず
(画像=『Sirabee』より引用)

生クリーム(100ml)を入れてさらに混ぜたら炊飯釜に生地を流し入れ、通常炊飯を1回します。終わったら、竹串を刺して生地が付かないかチェックしてください。編集部では、まだ焼けていなかったので早炊きを1回追加しました。

焼けたらお皿に出して粗熱を取り、冷蔵庫で3時間以上冷やしたら完成です。