■「店クオリティ」の美味しさ

ひろゆきさんが「美味しすぎる」と激推しのパスタソース 和えるだけで専門店の味に
(画像=『Sirabee』より引用)

1人前のパスタ(80〜100g)に「ペースト・ロッソ」約50gと茹で汁15mlを加え、和えるだけ。まずはソースだけで味わってみます。

ひろゆきさんが「美味しすぎる」と激推しのパスタソース 和えるだけで専門店の味に
(画像=『Sirabee』より引用)

チーズの旨味が強い「まろやかなトマトソース」といった味わい。トマトの酸味はそれほど強くなく、店で食べるパスタのような贅沢な深みがあります。ひろゆきさんが何度も勧めるだけあって、これは美味しいです…。

ひろゆきさんが「美味しすぎる」と激推しのパスタソース 和えるだけで専門店の味に
(画像=『Sirabee』より引用)

そのままでも十分おいしいですが、ひろゆきさんが挙げた「きのこ」「ウインナー」「玉ねぎ」を加えるともう完全に贅沢すぎる一皿になりました。