有楽製菓株式会社(本社:東京都小平市、代表取締役社長 河合辰信)は、ブラックサンダーシリーズから「クッキー&クリームのサンダー」を、2025年2月25日(火)より全国のコンビニエンスストアで先行発売、2025年3月17日(月)より全国のスーパーマーケット、ドラッグストアなどで発売いたします。

ココアクッキー&ホワイトチョコのシンクロ率100%!『クッキー&クリームのサンダー』新発売~ほろ苦いココアクッキーと北海道ミルクのホワイトチョコが織りなす至福のハーモニー~
(画像=『PR TIMES』より 引用)

本商品は、北海道ミルクを使用したコクのあるホワイトチョコに、ほろ苦い味わいが特長のココアクッキーを組み合わせた、甘さとほろ苦さのベストなバランスがクセになるブラックサンダーのシリーズ商品です。ホワイトチョコには、クリームパウダーと焦がしバターオイルを配合することで、なめらかなクリーミー感と深いコクを実現しました。 少しずつ暖かくなりはじめる時期においしく召し上がっていただくために、ホワイトチョコの味わいをしっかりと出しつつも、ココアクッキーのほろ苦さで軽やかに召し上がっていただける味わいを目指し、試行錯誤を重ねました。仕事の合間や自宅でのおやつタイムなどに「クッキー&クリームで最&高!」な気分になれるおいしさをお楽しみください。

【商品特長】

  • コクのあるクリーミーなホワイトチョコ&ほろ苦いココアクッキーのベストバランスが楽しめる「クッキー&クリームのサンダー」新登場!
  • 複数の素材を組み合わせたかろやかで心地よいザクッ&サクッ食感!
  • ポップで楽しいクッキー&クリームで「最&高」な気分に!

●コクのあるクリーミーなホワイトチョコ&ほろ苦いココアクッキーのベストバランスが楽しめる「クッキー&クリームのサンダー」新登場!

ホワイトチョコ&ココアクッキーの息ぴったりな味わいで、まさにシンクロ率100%なおいしさが楽しめる「クッキー&クリームのサンダー」が新登場!北海道ミルクを使用したコクのあるホワイトチョコにクリームパウダーと焦がしバターを配合することで、なめらかなクリーミー感と深いコクを実現しました。そこに、ほろ苦いココアクッキーを組み合わせることで、甘さとほろ苦さのベストなバランスに仕上げています。