3月18日(火)より新発売(オンライン予約受付中)
アイビーカンパニー株式会社(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 塚田龍平)が運営するキハチ 青山本店は、桜の味わいをちりばめた春スイーツやレストラン自慢のセイボリーを楽しむ新作「KIHACHIのアフタヌーンティー ~さくら&いちご~」を3月18日(火)から4月13日(日)までの期間限定で実施します。

(画像=『PR TIMES』より 引用)
■桜の味わいをちりばめた春スイーツを堪能!“お花見”イメージの新作アフタヌーンティー
桜シーズンにぴったりな“お花見”をイメージした新作「KIHACHIのアフタヌーンティー ~さくら&いちご~」が登場します。

(画像=アフタヌーンティー1段目イメージ、『PR TIMES』より 引用)
なめらかなブランマンジェに桜香るジュレとみずみずしい苺をのせた「杏仁のブランマンジェ 苺とさくらジュレ」や、焦がしバターを加えて焼いたもちもち食感のクレープを楽しめる「さくらのマスカルポーネクリームを包んだ苺のクレープ」、満開の桜をイメージしたデコレーションの「さくら咲く桜もち」、口の中で上品な桜の風味が広がる「さくらジェラート」など、桜の味わいをちりばめたスイーツをご用意しました。
■ワインにあう「苺のカプレーゼ」など、レストランならではのセイボリーも充実

(画像=アフタヌーンティー3段目イメージ、『PR TIMES』より 引用)
青山本店限定のアフタヌーンティーはセイボリーも充実。
生ハムの塩味が苺の甘みを引き立てる「苺のカプレーゼ」や、やわらかく味わい深い伊達鶏を挟んだ「スモークした伊達鶏とアボカドのサンド」、仕上げに風味豊かなチーズを削った「フライドポテト パルミジャーノ掛け」といったワインにもあうセイボリーを楽しめます。