■和風の味付けがおいしい

(画像=『Sirabee』より引用)
煮汁をお玉で何杯か取って、フライパンなどで熱して、水溶き片栗粉でとろみを付けたらソースになる。あとは玉ねぎや粒マスタード、ミニトマトやクレソンなど盛り付けよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
醤油ベースの甘い味付けなので、白米にも合っておいしい!
粒マスタードだけでなく、わさびやおろしにんにくとも相性が良かった。今回はスーパーで買った比較的安いモモ肉で作ったが、イチボで作るともっとしっとりしておいしそう…。贅沢にローストビーフを楽しみたい人はぜひ試してみてほしい。
手軽に作れておいしい笠原流ローストビーフに、動画コメント欄には「これ絶対作ります!」「すっごく美味しくできました!」「クリスマスはこれにしよう」「ダントツで美味しかった」との声が寄せられている。