■和風の味付けがおいしい

和風ローストビーフは笠原将弘さん流が最高 「絶対作ります」「ダントツで美味しい」
(画像=『Sirabee』より引用)

煮汁をお玉で何杯か取って、フライパンなどで熱して、水溶き片栗粉でとろみを付けたらソースになる。あとは玉ねぎや粒マスタード、ミニトマトやクレソンなど盛り付けよう。

和風ローストビーフは笠原将弘さん流が最高 「絶対作ります」「ダントツで美味しい」
(画像=『Sirabee』より引用)

醤油ベースの甘い味付けなので、白米にも合っておいしい!

粒マスタードだけでなく、わさびやおろしにんにくとも相性が良かった。今回はスーパーで買った比較的安いモモ肉で作ったが、イチボで作るともっとしっとりしておいしそう…。贅沢にローストビーフを楽しみたい人はぜひ試してみてほしい。

手軽に作れておいしい笠原流ローストビーフに、動画コメント欄には「これ絶対作ります!」「すっごく美味しくできました!」「クリスマスはこれにしよう」「ダントツで美味しかった」との声が寄せられている。