■れんこんの甘さが引き立つ美味しさ…

(画像=『Sirabee』より引用)
弱火でじっくり焼いているため、れんこんの中までしっかり火が通って甘さが際立っている。ナンプラーの塩味とのバランスが最高。ナンプラーなので、かつお節との相性ももちろんバッチリ。おつまみに食べたい1品だ。
調味料1つなのに、ここまで素材の甘さと食感を引き出す奥深い料理はなかなかない。「絶対やった方がいい」と、鳥羽氏もイチオシの無限れんこんステーキ。旬の時期にぜひ試してみてほしい。
弱火でじっくり焼いているため、れんこんの中までしっかり火が通って甘さが際立っている。ナンプラーの塩味とのバランスが最高。ナンプラーなので、かつお節との相性ももちろんバッチリ。おつまみに食べたい1品だ。
調味料1つなのに、ここまで素材の甘さと食感を引き出す奥深い料理はなかなかない。「絶対やった方がいい」と、鳥羽氏もイチオシの無限れんこんステーキ。旬の時期にぜひ試してみてほしい。