■加藤浩次がやっている「ぶにゃ麺」

水卜麻美アナがやっている「袋麺の食べ方」が最高 すでに約4割が実践していた…
(画像=『Sirabee』より引用)

そんな水卜アナとは対照的に、お笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次さんは「サッポロ一番の方に申し訳ないけど、茹でる時間を倍ぐらいにするんですよ」と、やわ麺を超えた「ぶにゃ麺」派だと告白。

加藤さんの食べ方は、粉末スープの「あのエキスが麺に染みるぐらいまで煮込みます」「(お湯の量は)普通で、吸わせてスープを少なくさせる」のだとか。

水卜アナは「ぶにゃ麺は全く想像できないし、全く賛成できないです」と言いつつも、「一回やってみようかな…」とつぶやいていました。