時間のないときでもサッと作れる卵かけご飯。定番のしょうゆで食べるのはもちろん美味しいが、『ハマごはん』で紹介されていた「究極に美味しい卵かけご飯」が気になったので、編集部でも作ってみた。
■究極に美味しい卵かけご飯の材料

(画像=『Sirabee』より引用)
今回の卵かけご飯に使う材料はこちら。
・ごはん:1パック
・卵:1個
・焼肉のタレ:大さじ1
・ごま油:小さじ1
・ラー油:小さじ1
・コチュジャン:小さじ1
・しょうが・にんにく:2cm(チューブの場合)
・白ごま:適量
・小ねぎ:適量
・刻み海苔:適量
しょうがやにんにくは、チューブタイプのものを使うとより簡単に作れる。