■粉末スープとお揚げは「後入れ」

赤いきつね、5分経ったら“湯切り”して… リュウジさんの食べ方に反響「マジうまかった」
(画像=『Sirabee』より引用)

リュウジさんのアレンジでは、フタを開けたらお揚げを取り出し、粉末スープを入れずに熱湯を注いで表示通り5分待ちます。

5分経ったら、フタにお箸で穴を開けて湯切りしましょう。

赤いきつね、5分経ったら“湯切り”して… リュウジさんの食べ方に反響「マジうまかった」
(画像=『Sirabee』より引用)

そうしたら、取っておいたお揚げを手で砕いて入れ、付属の粉末スープ2/3量、マヨネーズ、卵を加えて混ぜます。

仕上げに付属の七味唐辛子と黒こしょうをふれば完成です。