■まるでお肉みたい?
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(画像=『Sirabee』より引用)
一度冷ますと、さらに味が馴染んでおいしいとのこと。冷蔵庫で1週間くらいもつので弁当のおかずや常備菜にもぴったりだ。
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(画像=『Sirabee』より引用)
笠原さんが「お肉を食べているみたい」と言うように、こんにゃくのブリンブリンな食感がくせになる。甘辛い醤油味なのでご飯がすすむ。こんにゃくなので重くもないので、夕食にも朝食にもぴったり。ダイエットメニューにもアテにも合う万能レシピだ。
実際に作った人からは「新しい食感で美味しかった!」「仕上げの鰹節が天才だなと思いました!」「甘辛と鰹節がアクセントになっていて、美味しかったです」との声が寄せられている。食感が楽しくて親しみやすい味なので、ぜひ作ってみてほしい。
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(画像=『Sirabee』より引用)
笠原将弘のきび砂糖®の極み80 (扶桑社ムック)