タレントの辻希美さんが、11日に自身のYouTubeチャンネル『辻ちゃんネル』を更新。子供たちがハマった「シャウエッセンの食べ方」が紹介され、あまりにおいしそうだったので編集部でも試してみました!

■杉浦家でもハマっている食べ方

辻希美、子供たちがハマった「シャウエッセンの食べ方」 切ったら“アレ”で焼く
(画像=『Sirabee』より引用)

動画では、辻さんがスーパーでの購入品を紹介しており、長女・希空(のあ)さんのお菓子作りの材料や、三男のおやつ、そして育ち盛りの長男と次男にはシャウエッセンを「お土産に」買ってきたと明かします。

辻さんいわく「最近(長男)と(次男)がシャウエッセンをバターとにんにくで炒めてるんだよね」「輪切りにしたやつをバターとにんにくで炒めて塩コショウして、卵黄を落として食べる丼ぶり」が杉浦家で流行っているそう。確かにこれはおいしそう…!