一番軒のこだわり

(画像=『PR TIMES』より 引用)
「贅沢盛り 白豚骨ラーメン」 /1,060円 ※地域、店舗により値段は異なります
一番軒の豚骨ラーメンは、超高火力(4万5千キロカロリー)でじっくりと炊き上げることで、脂の粒子がきめ細かく混ざり合い、濃厚かつ深みのある旨味を引き出した極上のスープが特徴です。また、数種類の小麦粉を独自の配合比率で組み合わせた特製麺が、スープと絶妙に絡み合い、一口ごとに至福の味わいを提供します。
一番軒とは
「一番軒」は、創業者・三木規翔が21歳から9年間、ラーメン修行に励み、30歳で13坪15席のーメン店を開業したことから始まりました。納得できないスープの日は営業しないという徹底したこだわりが話題となるも、さらなる味の探求のために九州博多で1年半の無給修行を敢行。その後、満を持して再開した店舗は、至高の一杯と本気の接客で連日満席に。週末には全国からラーメンファンが訪れる名店となりました。今では名古屋を中心に全国へと展開し、多くのファンに愛されるブランドへと成長しました。