今年のバレンタイン、手作りするなら材料3つでできる「濃厚生ガトーショコラ風」はいかがでしょうか。
■チョコとアイスと卵で作る「濃厚生ガトーショコラ風」

(画像=『Sirabee』より引用)
編集部員が作るのは、料理コラムニスト・山本ゆりさん考案の「レンジで濃厚生ガトーショコラ風」。
主な材料はこちら!
・板チョコ:100g(記事ではレシピ通りブラックとミルク1枚ずつ使用)
・バニラアイス:50g
・溶き卵:1個分※常温に戻しておく
・粉糖:適量(お好みで)
山本さんいわく、板チョコは「甘いのでブラックとミルクを1枚ずつ混ぜていますが、好みでなんでも!」、アイスは「MOWでもスーパーカップでも」とのことで、基本お好みで良いそう。