「リュテシア・パリ (ルテシア・パリ)」のノエル&エピファニー。
ニコラ・ギュエルシオの今年のテーマは、雪の結晶。
大きく美しい結晶フォルムのビュッシュは、モンブランで、とろとろのマロンムースと香り高いカシスのバランスが絶妙。薄くさっくりした土台のビスキュイもとてもいい。この後3つの発表会あるけど、おいしさに負けて全部食べちゃう…。
上部の飾りは砂糖菓子とホワイトチョコレートなので全部食べられる。しかも、底にオルゴールが隠れていて、回すとクリスマスミュージックが流れてビュッシュがくるくるまわり、とってもフェリック♪
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オルゴール仕立てで、回る様子もとてもキュート
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ビスキュイもクリームもムースもコックも、見事な食感&お味
ガレットもおいしくてフェーヴもチャーミングだけど、私の絶賛は、2つのケーク、そして朝食に出すブラウニー。
お粉バンザイ!ニコラ、バンザイ!リュテシア、バンザイ!
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フェーヴも雪の結晶❄️ かわいい❤️
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とっても好みのケークたち♪
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朝食ヴィエノワズリーのブラウニー(右奥)もおいしっ
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素敵な発表会をありがとう、ニコラ
編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2024年9月21日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。