■味も食感もハマるおいしさ
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(画像=『Sirabee』より引用)
ピリ辛で味の濃いつけ汁と、卵を絡めたまろやかなうどんが相性抜群。せんべいを入れたことで、天かすとは違ったサクッとした食感のアクセントが加わってさらにおいしい。
馬場は永谷園の「お茶づけ」のようないい仕事ぶりと例えていたが、まさにそのとおり。
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(画像=『Sirabee』より引用)
茹でて氷水で締めたそうめんと、卵黄だけ絡めたそうめんでも試してみたが、こちらもおいしかった。そうめんの場合は、せんべい少し細かく砕いてもいいかもしれない。
気分によってうどん、そうめん、そばを選べる万能なつけ汁に、動画コメント欄では「絶対に美味しいですね」「これは、うどんの革命」「料理にお煎餅使ったことないので作ってみます」などの声が寄せられている。