■「マジでヤバイ」ハマる人続出

(画像=『Sirabee』より引用)
「めんつゆ+食べるラー油」でざる蕎麦を食べるマツコさんのアレンジを、編集部でも試してみたことが!
マツコさんが話していたとおり、めんつゆにたっぷりと「食べるラー油」を入れると、サクサクとしたフライドガーリックによって一気にパンチのある味わいに。
「ラー油+蕎麦」も相性抜群で、これまで食べるラー油は“ご飯のお供”のイメージでしたが、それが一気に覆るおいしさです。
インターネット上でも「ざる蕎麦に食べるラー油を追加するだけで、人生の何割かは救われるはず」「これ、マジでヤバイ。腹の限界値まで止まれなくなる」と、ハマったユーザーも続出しているよう。