■9mmにカット、700Wでレンチン

(画像=『Sirabee』より引用)
じゃがいもはよく洗って芽を取り除いたら、皮ごと9mmの厚さにカット。耐熱容器などに移して、電子レンジを700Wに設定して5分ほど加熱します。
編集部員は一度に全量加熱できなかったので、半量ずつ700Wで3分加熱しました。取り出すときは火傷に注意。

(画像=『Sirabee』より引用)
電子レンジで加熱している間に、唐揚げ粉、塩、コショウを混ぜ合わせておきます。
じゃがいもはよく洗って芽を取り除いたら、皮ごと9mmの厚さにカット。耐熱容器などに移して、電子レンジを700Wに設定して5分ほど加熱します。
編集部員は一度に全量加熱できなかったので、半量ずつ700Wで3分加熱しました。取り出すときは火傷に注意。
電子レンジで加熱している間に、唐揚げ粉、塩、コショウを混ぜ合わせておきます。