■表示通りに作り、ネギではなく「大葉」

ギャル曽根「お店出せる」と大絶賛した“袋麺の食べ方” およそ1割の女子たちが実践
(画像=『Sirabee』より引用)

まず、パッケージ通りに麺を3分茹でます。

茹でたら粉末スープを加え、仕上げにネギではなく、千切りにした大葉と叩いた梅をトッピング。梅を叩くのが面倒な場合は、ねり梅があると便利です。冷蔵庫にストックしておくと、納豆や色んなものに気軽に梅をちょい足しできます。

ギャル曽根「お店出せる」と大絶賛した“袋麺の食べ方” およそ1割の女子たちが実践
(画像=『Sirabee』より引用)

付属のごまもこのアレンジに最高に合うので、忘れずに散らしましょう。自宅にすりごまがあれば、“追いごま”も推奨。