■食べ比べしたい!

のり佃煮といえば、桃屋が販売する「江戸むらさき ごはんですよ!」は、1973年に発売が開始されてから今もなお多くの家庭で愛されている逸品。

横澤さんが話すように、のり佃煮の種類・地方別で食べ比べなどしてみると、さらにご飯が楽しくなりそうですね。

藤本美貴、横澤夏子が納豆ご飯に混ぜている「すっごく美味しくなる」“あるもの”に興味津々
(画像=『Sirabee』より引用)

桃屋 ごはんですよ! お徳用 390g【佃煮 海苔佃煮 ご飯のお供 国産 のり のり佃煮 】


藤本美貴、横澤夏子が納豆ご飯に混ぜている「すっごく美味しくなる」“あるもの”に興味津々
(画像=『Sirabee』より引用)

四万十川のり(ビン佃煮)180g

藤本美貴、横澤夏子が納豆ご飯に混ぜている「すっごく美味しくなる」“あるもの”に興味津々
(画像=『Sirabee』より引用)

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Source:Amazon.co.jp

(文/Sirabee 編集部・冬野 とまと)

提供元・Sirabee

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