揚げ物と相性ピッタリなタルタルソース。今回は、料理愛好家でタレントの平野レミのタルタルソースの作り方を実践してみた。
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■調理の前に下準備
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(画像=『Sirabee』より引用)
用意するものは、らっきょうの甘酢漬け40g、木綿豆腐100g、玉ねぎ30g、マヨネーズ大さじ4杯の4つのみ。らっきょうの甘酢漬けは、5〜6個ほどで約40g程度になるため、参考にしてもらいたい。
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(画像=『Sirabee』より引用)
調理を始める前に、下準備として玉ねぎをみじん切りにして水にさらす。またらっきょうもみじん切りに。木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをのせてよく水気を取っておく必要があるぞ。