■パリッと感が最高

(画像=『Sirabee』より引用)
蒸し焼きなので皮に焦げ目はなく、茹でたときに近い見た目。これまでさまざまなウインナーの焼き方を試してきたが、はたしてどれだけおいしいのだろうか。

(画像=『Sirabee』より引用)
パリッと感だけなら焼いたときのほうが強いが、蒸し焼きならではのプリプリとした食感はやはりおいしい。
元のウインナーがおいしいので、「新常識」というほど新しい発見とは感じなかったが、3分蒸し焼きするだけで簡単なので再現しやすい点は良いところ。
蒸し焼きなので皮に焦げ目はなく、茹でたときに近い見た目。これまでさまざまなウインナーの焼き方を試してきたが、はたしてどれだけおいしいのだろうか。
パリッと感だけなら焼いたときのほうが強いが、蒸し焼きならではのプリプリとした食感はやはりおいしい。
元のウインナーがおいしいので、「新常識」というほど新しい発見とは感じなかったが、3分蒸し焼きするだけで簡単なので再現しやすい点は良いところ。