暑くてスタミナをつけたい時、たっぷりお肉を食べたいもの。しかし、長時間コンロの前に立つのも辛い。できるだけ時短でおいしいレシピはないものだろうか。
そこで、できるだけ少ない材料で、誰でも失敗せずに美味しくできる料理を紹介するてぬき料理研究家・てぬキッチン氏が、YouTubeに投稿していた「甘辛にんにくチキン」を実際に作ってみた。
【こちらの記事も人気です】
■身近な調味料ばかりで手軽に作れる

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・鶏もも肉…約300g
・片栗粉…大さじ3
・油…大さじ2
・砂糖…大さじ1と1/2
・醤油…大さじ1と1/2
・にんにくチューブ…約4㎝
・白ごま…大さじ1/2
調味料は家に常備してありそうなものばかり。鶏もも肉を買ってくれば、簡単に作れるのがうれしい。