■タイマーでしっかり、最高の状態に仕上がる

(画像=『Sirabee』より引用)
ギャル曽根さんいわく、「(麺が)伸びたらおいしくないから、2分半きっちり計って!」「(お湯を)入れた瞬間から(タイマーを)押すから!」と、とにかく時間をしっかり計るのがポイント。
そこで、編集部でも時間を計りながら2分半で仕上げてみることに。

(画像=『Sirabee』より引用)
「ちゃんと麺が戻るかな…?」と少々不安でしたが、ギャル曽根さんが話していたとおり食べ頃な感じに仕上がりました!
ギャル曽根さんいわく、「(麺が)伸びたらおいしくないから、2分半きっちり計って!」「(お湯を)入れた瞬間から(タイマーを)押すから!」と、とにかく時間をしっかり計るのがポイント。
そこで、編集部でも時間を計りながら2分半で仕上げてみることに。
「ちゃんと麺が戻るかな…?」と少々不安でしたが、ギャル曽根さんが話していたとおり食べ頃な感じに仕上がりました!