■らーめんを作ってみた

(画像=『Sirabee』より引用)
同封されていた作り方に従い、忠実に作ってみた。ボトルを包丁でカットして、スープを取り出すという斬新な作り方に驚き。スープは弱火でじっくりと温め、最後に強火でひと煮立ちさせるのがポイントとのこと。

(画像=『Sirabee』より引用)
せっかくの高級ラーメンなのでそのままではもったいないと思い、煮玉子、ねぎ、メンマ、チャーシューをトッピングした。店主こだわりのスープの気になる味は…。
同封されていた作り方に従い、忠実に作ってみた。ボトルを包丁でカットして、スープを取り出すという斬新な作り方に驚き。スープは弱火でじっくりと温め、最後に強火でひと煮立ちさせるのがポイントとのこと。
せっかくの高級ラーメンなのでそのままではもったいないと思い、煮玉子、ねぎ、メンマ、チャーシューをトッピングした。店主こだわりのスープの気になる味は…。