■爆速約4分! 作り方が目からウロコ

(画像=『Sirabee』より引用)
「厚揚げでたこ焼きを作る」と切り出したギャル曽根さんに、現場からは「それが何でたこ焼きになるの!?」と驚く声が。
まず厚揚げを食べやすい大きさにカット。大きめに4等分すると見た目がよりたこ焼きっぽくなりますが、8等分くらいが食べやすいです。

(画像=『Sirabee』より引用)
ビニール袋に切った厚揚げと片栗粉を入れ、全体にまぶします。

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンに多めにサラダ油を熱し、表面がカリッとするまで厚揚げを焼きます。
こうすると、本当に外はカリッと、中はとろ~りとしたたこ焼きになっちゃうんです…!