寒い日の頼れる相棒・カップヌードル。永遠の定番商品だけに、「普通のカップヌードルは食べ飽きた」という人も少なくないだろう。
そこで今回は、昨年X上で話題になったカップヌードルの「プロの食べ方」を紹介しよう。
■一見普通のカップ麺、何かがおかしい…
まず注目したいのは、漁師・小枝哲さんが投稿した1件のポスト。
「マグロ漁で沖泊の時良くやってた」とだけ綴られた投稿には、「カップヌードル シーフードヌードル」にお湯を注いでいる動画が添えられている。通常、こうした際にはヤカンやケトルを使用すると相場が決まっているが…。

(画像=『Sirabee』より引用)
なんと、小枝さんはカップ焼きそばの「湯切り」の際に捨てるお湯を、ダイレクトにカップヌードルへと注いでいたのだった。