野菜の価格が高い今、栄養価が高く手頃な値段で買えるもやしは普段の食事に欠かせない野菜だ。
「バズレシピ」でおなじみの料理研究家・リュウジ氏が「もやしがヤバいくらいウマくなる」と紹介した「無限もやし漬け」はもやしをたっぷりと使う常備菜。気になったので編集部でも作ってみた。
■「無限もやし漬け」の材料

(画像=『Sirabee』より引用)
・もやし:400g
・長ねぎ:40g
・にんにく:1片
・鶏がらスープの素:小さじ2
・オイスターソース:小さじ2
・お酢:小さじ2
・塩:2つまみ
・黒こしょう:適量
・ごま油:大さじ1
・ラー油:適量
食材、調味料ともに常備しているものばかりで手軽に作れるのが嬉しい。長ねぎはみじん切りにしておく。