朝食の定番のトーストだが、気づけばマンネリ化しがちという方も多いのではないだろうか。簡単にいつもと違うアレンジもしてみたいものだ。

そこで、できるだけ少ない材料で、誰でも失敗せずに美味しくできる料理を紹介する“てぬき料理研究家”のてぬキッチン氏が、YouTubeに投稿していた「コンポタチーズトースト」を実際に作ってみた。

■「コンポタチーズトースト」の材料

「飲む以外知らなかった」 コンポタで作るトーストが目からウロコのおいしさ
(画像=『Sirabee』より引用)

・食パン:1枚
・コーンクリームスープの素:1袋
・お湯:大さじ1
・ピザ用チーズ:適量

食パンもコーンクリームスープも朝食の定番だが、これを組み合わせるという発想はなかった。どんな味になるのか楽しみだ。